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  • 고지혈증 예방 및 관리에 좋은 차
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 06:24

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    국내 고지혈증 환자가 급격하게 항상 물고기가 본인은 추세여서 고지혈증에 좋은 차본인 소식품에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 고지혈증은 혈액에 포함된 콜레스테롤이나 중성 지방과 같은 지방 성분이 정상 범위를 넘어 매우 증가한 상태입니다. 고지혈증은 특히 자각증상이 없기 때문에 초기에 발견하기 어려울 뿐만 아니라 적극적으로 관리하는 사람도 적은 편입니다. 그러다 본인의 고지혈증을 방치하면 동맥경화로 이어져 생명까지 위협할 수 있는 심근경색. 뇌경색을 초래할 우려가 있기 때문에 평소 고지혈증 관리에 노력할 필요가 있습니다.


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    고지혈증 예방을 위해서는 매 1 30분 이상 체력에 맞게 규칙적인 스포츄울 실시하고, 식습관을 건강하게 유지해야 합니다. 특히 섬유질이 많은 채소와 1, 곡물 등을 많이 먹고 튀기거나 기름진 sound식의 섭취를 줄이고 싱겁게 먹는 습관이 중요합니다.또한 고지혈증에 좋은 차나 sound 음식을 섭취하는 것도 효과적인 노하우입니다. 이에 대해 많은 전문가는 홍삼 섭취를 권장하고 있습니다. 국내외 다양한 점검적 연구를 통해 홍삼 섭취가 고지혈증 개선에 도움을 주며 sound가 확인되었기 때문이다. 하나 Korea 인삼공사 연구개발(R&D)본부 곽이성 박사팀 점검


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    한국인삼공사 연구개발(R&D)본부 곽이성 박사팀은 동물 검토를 통해 고지혈증 개선에 대한 홍삼 효과를 확인했습니다. 박사팀은 고지혈증을 유발시킨 검토용 쥐에 홍삼 추출물을 투여한 담혈 중 중성지방 함량을 측정하였습니다.​ 검토 결과 홍삼 추출물을 투여한 쥐는 중성 지방이 17.6다.센트 감소하는 효과를 보여ᄊ숨니다. 곽·이송 박사는 "홍삼 성분이 혈액 및 조직의 중성 지방 분해 효소인 LPL(lipoprotein lipase)의 함량을 증가시키고 고지혈증 예방에 효과가 있다고 sound가 밝혔다"고 밝혔습니다. ​ 2. 차 의과 대학의 정동혁 교수 팀 검토


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    한편, 차의과대학 정동혁 교수팀은 임상시험을 통해 홍삼이 고지혈증 개선에 효과적이라는 사실을 확인했습니다. 교수 팀은 고지혈증 환자를 대상으로 2주일 홍삼을 섭취하기로 했다 담의 섭취 전후의 혈중 콜레스테롤 수치를 측정했습니다..그 결과 대부분의 콜레스테롤 수치가 감소한 것으로 나타났습니다. 그 중 304㎎/㎗에서 가장 높은 수치를 보이던 환자의 콜레스테롤은 74㎎/㎗ 본인 낮아진 230㎎/㎗에 나의 탄 인 홍삼을 섭취하면 고지혈증 관리에 도움이 된다는 것을 알 수 있어요.


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    이외에도 홍삼은 다양한 이상시험과 논문을 통해 고지혈증 개선에 효과가 있음을 인정받고 있습니다. 그래서 고지혈증 예방을 위해 고지혈증에 좋은 차나 음식으로 관련 제품을 찾는 사람이 많습니다. 다만 시판되는 홍삼 제품이 모두 동일한 효능을 보이는 것은 아니어서 제품 선택에 신중을 기해야 한다.


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    ■진세노사이드 함량 홍삼의 효능은 사포닌 성분이 뛰어납니다. 홍삼에 포함된 사포닌은 다른 식물에서 발견되는 사포닌과는 다른 특이한 화학구조를 갖고 있어 진세노사이드라고 부르기도 한다. 홍삼은 32종 이상의 징세의 측면을 함유하고 있지만, 그 중에서 핵심 성분이 될 Rg, Rb, Rg3임. 정말 식약처에서는 Rg, Rb일본 및 Rg3의 합으로 2.5~34mg/g함유된 제품을 섭취해야 건강에 유익을 얻을 수 있다는.


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    제조방식(=발효 여부)도 홍삼은 제조방식에 따라 진세노사이드 흡수율의 차이가 있으니 제조방식을 살펴볼 필요도 있습니다. 홍삼 속의 진세노 사이드는 대부분 고분자이므로 우리 몸에 흡수되기 위해서는 저분자로 분해해야 합니다. 이때 플라보테라오리스 대사과정을 반드시 거쳐야 합니다.​ 그러나 한국 음식 영양 과학회지에 따르면 우리 나쁘지 않다고 사람 중 37.5%는 진세노사이드를 분해하는 장내 미생물이 유지되지 않았는데 나쁘지 않은 타격했습니다. 이 경우, 첫 제조 방법의 홍삼에서는, 특별히 효과는 없습니다.


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    홍삼의 효능을 보려면 발효여부를 알아봐야 합니다. 미생물발효공법으로 제조된 홍삼의 경우 발효과정에서 미생물에 의해 진세노사이드가 작게 분해되어 체내 흡수가 원활합니다. 이렇게 미생물발효공법을 거친 홍삼을 효삼이라고 부릅니다.


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    한편 진세노사이드 분자의 크기는 인삼, 홍삼 효삼의 순으로 작아지고 효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율은 하나 조홍 삼과 비교하면 하나 00배 이상 쟈싱 타고 나 움니다. 이런사실들은경희대학교약학과김동현교수님의조사논문에서확인할수있습니다.


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    최근 효삼이 진세노사이드 흡수상의 의문을 개선할 것으로 알려지면서 홍삼시장에서 관련 제품이 인기를 끌고 있습니다. 단, 제대로 된 효삼을 선택하기 위해서는 안정성, 상품성, 제조기술력 등이 검증된 제품인지 확인하는 것이 좋습니다.한편 국내 대표 효삼 브랜드인 G사 홍삼의 경우 NCBI(미국 국립생물정보센터)에 등록된 독자적인 종균을 활용해 특허를 취득한 미생물 발효공법으로 효삼 제조에 주력하고 있어 업계와 소비자들로부터 호평을 받고 있습니다.


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    최근 서구화된 식연습에 의해 이상 지질 혈증의 발생률이 높아지고 있습니다. 평소 건강한 식습관을 유지하고 고지혈증에 좋은 차가 나쁘지 않으며 음식을 잘 먹으면 고지혈증 관리에 성공할 수 있을 것입니다.


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